Realizado
“Encuentro Gastronómico” en escuelas carabobeñas
En el marco del Día de la
Alimentación, las coordinaciones de cultura y PTMS, entes adscritos a la
División de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo, llevaron a cabo el “Encuentro
Gastronómico”, en las instituciones educativas existentes en el estado
Carabobo.
La Unidad Educativa Santa
Inés del territorio escolar Rafael Urdaneta perteneciente al municipio
Valencia, fue el escenario principal de esta nutrida jornada, contando con la participación
de la directora ZEC Aymara Aguiar acompañada con el coordinador regional PTMS Ángel
Moreno, el enlace circuital el profesor Miguel Latouche, entre otras
autoridades educativas.
“De la mano de nuestros
docentes, enlaces circuitales y comunidad en general, se han visto resultados
muy significativos en estas muestras de los platos típicos del país; la cual
ayuda en el proceso de formación de las niñas y niños, lo que es una buena
alimentación, partiendo desde los procesos de la siembra, recolección, métodos
de preservación e higiene”, indicó la directora ZEC Aymara Aguiar.
De igual forma, el
coordinador regional del Programa Todas las Manos a la Siembra el maestro
pueblo Ángel Moreno expresó “Con este tipo de actividades formativas, se busca
en el niño generar el sentido de pertenencia productivo, que es fundamental
hacia la contribución de la producción sostenible tanto en la región como en el
país”.
Dentro de la actividad, se
inició con la entonación de las gloriosas notas del Himno Nacional a cargo del
coro de UE Carabobo, seguidamente, actividades culturales por parte de los
estudiantes de la escuela Santa Inés, luego, el inicio del recorrido hacia los
conucos donde se evidenciaron las grandes cosechas de los rubros como cebollín,
pimentón, cilantro, entre otros; finalmente la experiencia pedagógica y
degustación del plato típico navideño “La Hallaca”.
Texto: Josmar Roque
No hay comentarios:
Publicar un comentario