martes, 20 de noviembre de 2018


Realizado “Encuentro Gastronómico” en escuelas carabobeñas

En el marco del Día de la Alimentación, las coordinaciones de cultura y PTMS, entes adscritos a la División de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo, llevaron a cabo el “Encuentro Gastronómico”, en las instituciones educativas existentes en el estado Carabobo.

La Unidad Educativa Santa Inés del territorio escolar Rafael Urdaneta perteneciente al municipio Valencia, fue el escenario principal de esta nutrida jornada, contando con la participación de la directora ZEC Aymara Aguiar acompañada con el coordinador regional PTMS Ángel Moreno, el enlace circuital el profesor Miguel Latouche, entre otras autoridades educativas.

“De la mano de nuestros docentes, enlaces circuitales y comunidad en general, se han visto resultados muy significativos en estas muestras de los platos típicos del país; la cual ayuda en el proceso de formación de las niñas y niños, lo que es una buena alimentación, partiendo desde los procesos de la siembra, recolección, métodos de preservación e higiene”, indicó la directora ZEC Aymara Aguiar.

De igual forma, el coordinador regional del Programa Todas las Manos a la Siembra el maestro pueblo Ángel Moreno expresó “Con este tipo de actividades formativas, se busca en el niño generar el sentido de pertenencia productivo, que es fundamental hacia la contribución de la producción sostenible tanto en la región como en el país”.

Dentro de la actividad, se inició con la entonación de las gloriosas notas del Himno Nacional a cargo del coro de UE Carabobo, seguidamente, actividades culturales por parte de los estudiantes de la escuela Santa Inés, luego, el inicio del recorrido hacia los conucos donde se evidenciaron las grandes cosechas de los rubros como cebollín, pimentón, cilantro, entre otros; finalmente la experiencia pedagógica y degustación del plato típico navideño “La Hallaca”.

Texto: Josmar Roque




No hay comentarios:

Publicar un comentario