Encuentro “Una Ventana la Gastronomía en el
Mundo” en Guacara
Con el firme propósito de continuar garantizando los procesos de una balanceada alimentación en los semilleros de la patria; la Corporación Nacional de Alimentación Escolar S.A. (CNAE), seccional Carabobo, llevó a cabo el encuentro “Una Ventana la Gastronomía en el Mundo”, en las instalaciones de la Unidad Educativa Diego Ibarra, ubicada en el territorio escolar Guacara.
En esta expoferia gastronómica, participaron madres cocineras, cocineros, inspectoras, voceras y estudiantes, provenientes de los 20 territorios escolares, mostrando, quienes mostraron a través de sus exposiciones, diversos platos típicos como bollos pelones, torta de auyama, chicha de arroz, croquetas de sardina, entre otras; como una forma de aprendizaje produciendo.
“Aquí celebrando el Programa de Alimentación Escolar (PAE), ideado por el Eterno Comandante Hugo Chávez Frías, donde nuestras heroinas, tienen ese arduo labor de tocar los paladares de nuestras niñas, niños y adolescentes; desde las instituciones educativas” precisó la gerente CNAE Carabobo ingeniero Norelys Bolívar en representación de la Autoridad Única de Educación, licenciada Xiomara Luna.
Asimismo, la funcionaria agradeció el enorme esfuerzo que hacen el Presidente Nicolás Maduro, la ministra Yelitze Santaella y el gobernador Rafael Lacava; quienes, de garantizar el plato de comida a los estudiantes a pesar de las adversidades.
Sistema de riego por goteo
Durante
la realización del encuentro “Una Ventana la Gastronomía en el Mundo”, las madres
cocineras, cocineros, inspectoras, voceras en conjunto con los estudiantes,
tuvieron la oportunidad de explicar sobre como es el funcionamiento del sistema
de riego por goteo, enmarcado al Reto Tecnológico, que consiste en
aportar el agua de manera localizada justo al pie de cada planta, utilizando fertilizantes
naturales como líquido lombrices, vía insumos.
Texto: Josmar Roque
No hay comentarios:
Publicar un comentario