Feria
Gastronómica del Mango en ZEC
Más de 10 instituciones
educativas pertenecientes a los territorios escolares Miguel Peña, la
Candelaria, Puerto Cabello, Carlos Arvelo y Guacara; participaron la mañana de
este viernes, a la gran “Feria Gastronómica del Mango”, realizado en las
instalaciones de la Zona Educativa Carabobo.
Este ameno evento fue
organizado por la coordinación regional Programa Todas las Manos a la Siembra
ente adscrita a la División de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo, la
cual está basada en la semana del Mango (27 al 31 de Mayo).
“En los stands instalados
por parte de las instituciones presentes, se han evidenciado diversas maneras
de preparar platos suculentos basados en el nutritivo y mágico que es el mango,
la cual es una satisfacción ver el
trabajo realizado por parte de los maestros y los estudiantes”, precisó la
directora ZEC Aymara Aguiar.
De igual forma., el
coordinador PTMS Ángel Moreno indicó “Esta nutrida actividad se está realizando
de manera simultánea en las instituciones educativas, cuya finalidad es promover
desde el punto de vista gastronómico popular, el incentivo y la resistencia con
alegría y paz; ante los bloqueos económicos propiciados por sectores que
adversan al país”.
El estudiante de la Escuela
Básica Nueva Guacara Rubén Jiménez durante su ponencia explicó sobre las
propiedades y beneficios de este importante fruto, que sus orígenes se trazan
en los países asiáticos India y Birmania; introducido a Venezuela en el siglo
XIX, donde se desarrolló con más variedades frutales debido al espacio
geográfico y climatológico en que se encuentra (Norte del Mar Caribe y puerta
de Sur America).
Texto: Josmar Roque
No hay comentarios:
Publicar un comentario