viernes, 31 de mayo de 2019


Feria Gastronómica del Mango en ZEC

Más de 10 instituciones educativas pertenecientes a los territorios escolares Miguel Peña, la Candelaria, Puerto Cabello, Carlos Arvelo y Guacara; participaron la mañana de este viernes, a la gran “Feria Gastronómica del Mango”, realizado en las instalaciones de la Zona Educativa Carabobo.

Este ameno evento fue organizado por la coordinación regional Programa Todas las Manos a la Siembra ente adscrita a la División de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo, la cual está basada en la semana del Mango (27 al 31 de Mayo).

“En los stands instalados por parte de las instituciones presentes, se han evidenciado diversas maneras de preparar platos suculentos basados en el nutritivo y mágico que es el mango,  la cual es una satisfacción ver el trabajo realizado por parte de los maestros y los estudiantes”, precisó la directora ZEC Aymara Aguiar.

De igual forma., el coordinador PTMS Ángel Moreno indicó “Esta nutrida actividad se está realizando de manera simultánea en las instituciones educativas, cuya finalidad es promover desde el punto de vista gastronómico popular, el incentivo y la resistencia con alegría y paz; ante los bloqueos económicos propiciados por sectores que adversan al país”.

El estudiante de la Escuela Básica Nueva Guacara Rubén Jiménez durante su ponencia explicó sobre las propiedades y beneficios de este importante fruto, que sus orígenes se trazan en los países asiáticos India y Birmania; introducido a Venezuela en el siglo XIX, donde se desarrolló con más variedades frutales debido al espacio geográfico y climatológico en que se encuentra (Norte del Mar Caribe y puerta de Sur America).

Texto: Josmar Roque

No hay comentarios:

Publicar un comentario