viernes, 8 de junio de 2018


Niños y niñas del CEIS Santa Teresita Rosales participan en la jornada gastronómica del mango

Continuando el despliegue regional sobre la jornada de la conservación del mango; las niñas y niños del Centro de Educación Inicial Santa Teresita Rosales se suman a esta acción con actividades recreativas y una exposición gastronómica de este rico fruto tropical.

“Estamos compartiendo con los niños sobre la utilidad que tiene el mango, las cuales, ellos han estado trabajando con las maestras y representantes en diversas presentaciones mostrando los beneficios que trae tanto como medicinal y comestible”, declaró la Jefa de la División de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo Ismenia Daniels en representación del Directora Zona Educativa Carabobo Dheliz Álvarez.

En ese sentido, el enlace académico de PTMS Armando Rodríguez, destacó la finalidad de esta actividad “Queremos resaltar nuestra fruta criolla tropicalizada;  al igual que la sardina y la yuca; son aquellos rubros que nos están reivindicando nuestra economía en estos tiempos de guerra económica”.

Seguidamente, se llevaron a cabo actividades lúdicas donde los niños pudieron realizar caballitos de mangos, dibujos y su representación en plastilina; así como también la lectura de su origen y derivados; por último, se hicieron las degustaciones a todos los presentes de los gustosos platos como ensalada, jalea, galletas, entre otras.

Texto: Josmar Roque


No hay comentarios:

Publicar un comentario