Niños
y niñas del CEIS Santa Teresita Rosales participan en la jornada gastronómica
del mango
Continuando el despliegue
regional sobre la jornada de la conservación del mango; las niñas y niños del
Centro de Educación Inicial Santa Teresita Rosales se suman a esta acción con
actividades recreativas y una exposición gastronómica de este rico fruto
tropical.
“Estamos compartiendo con
los niños sobre la utilidad que tiene el mango, las cuales, ellos han estado trabajando
con las maestras y representantes en diversas presentaciones mostrando los
beneficios que trae tanto como medicinal y comestible”, declaró la Jefa de la
División de Comunidades Educativas y Unión con el Pueblo Ismenia Daniels en
representación del Directora Zona Educativa Carabobo Dheliz Álvarez.
En ese sentido, el enlace
académico de PTMS Armando Rodríguez, destacó la finalidad de esta actividad
“Queremos resaltar nuestra fruta criolla tropicalizada; al igual que la sardina y la yuca; son
aquellos rubros que nos están reivindicando nuestra economía en estos tiempos
de guerra económica”.
Seguidamente, se llevaron a
cabo actividades lúdicas donde los niños pudieron realizar caballitos de
mangos, dibujos y su representación en plastilina; así como también la lectura
de su origen y derivados; por último, se hicieron las degustaciones a todos los
presentes de los gustosos platos como ensalada, jalea, galletas, entre otras.
Texto: Josmar Roque
No hay comentarios:
Publicar un comentario